安徽省粮食局宣城市人民政府 设为首页 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
我市2万吨市级储备粮轮换工作圆满收官
浏览次数:1587   信息来源: 发布时间:2018-12-27 10:16

    12月26日,市粮食局会同农发行、财政局组成验收组赴宣城市粮食储备库、宣州区金亭粮油购销有限责任公司对预验收合格的2万吨市级储备粮进行正式验收。

    验收组根据《宣城市市级储备粮管理办法》、《关于下达2018年度市级储备稻谷轮入计划的通知》(宣粮综联﹝2018﹞112号)等文件要求,认真查看承储企业会计、统计、保管帐表和银行贷款合同、借款凭证以及粮食质量检测报告,逐笔检查收购原始凭证,逐仓丈量粮堆尺寸,记录工作底稿。经过详细的测算核对,验收组认定两家企业轮入的市级储备粮帐实相符,数量真实,质量良好。

    我市圆满完成2万吨市级储备粮轮换工作,对于增强区域粮食宏观调控能力,维护粮食市场稳定,保障粮食安全将发挥关键作用。