安徽省粮食局宣城市人民政府 设为首页 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于开展安全生产和全市粮食行业“查治守保促”专项行动、“大快严”集中行动、 “深化改革转型发展闯出新路”大讨论 活动督查调研工作的通知
浏览次数:166   信息来源: 发布时间:2017-09-29

宣粮综〔2017〕105号

 

关于开展安全生产和全市粮食行业“查治守保促”专项行动、“大快严”集中行动、

“深化改革转型发展闯出新路”大讨论

活动督查调研工作的通知

 

各县市区粮食局:

    根据市局《关于切实做好粮食安全生产工作的通知》要求及市局9月28日局长办公会研究意见,近期组织开展安全储粮、安全生产和“查治守保促”专项行动、“大快严”集中行动、“深化改革转型发展闯出新路”大讨论活动督查调研,现就有关事项通知如下:

    一、督查调研时间

    2017年10月10日至18日,具体时间由各督查组安排。

    二、督查调研内容

    (一)市局《关于切实做好粮食安全生产工作的通知》贯彻落实情况。重点检查贯彻落实采取的措施,取得初步成效,下一步工作安排。

(二)“查治守保促”专项行动、“大快严”集中行动开展情况。重点检查企业自查是否彻底,自查资料是否健全;县级联合抽查是否深入企业、深入现场,是否建立“三个清单”,是否建立发现问题隐患登统表,是否建立整改台账,隐患是否排查整改到位,抽查人员是否对检查结果签名负责;是否存在死角和漏洞、检查资料是否详实,上报的情况是否属实,督查组对照督查表进行检查。

(三)“深化改革转型发展闯出新路”大讨论活动开展情况。深化改革转型发展闯出新路”大讨论活动开展情况。重点督查活动组织领导、动员部署情况;学习、讨论、调研、查摆问题等大讨论活动举措施的落实情况;大讨论活动对增强“三个能力”、抓好“六项工作”、强化“三个保障”的促进情况。

    (四)秋粮收购情况。重点督查省级储备粮入库和托市收购质价政策执行是否有偏差、是否存在压级压价现象、是否存在“卖粮难”、打“白条”、收人情粮等现象。

     三、督查调研方式

    (一)听汇报。主要听取市县粮食局有关督查调研内容落实进展情况的汇报。

    (二)查现场。随机抽取2-3个粮食企业,进行现场检查。

    (三)看资料。查阅会议记录、工作方案、自查抽查工作底稿等资料。

     四、督查调研分组

督查组共分成5个小组,每个组3至4人。由县处级领导干部带队,办公室、综合业务科分别派人参加,具体分组如下:

第一组:广德县

带队领导:程良松局长

第二组:宣州区、郎溪县

带队领导:彭辉中调研员

第三组:宁国市、绩溪县

带队领导:潘双珍副局长

第四组:旌德县

带队领导:沙寿南副局长

第五组:泾县

带队领导:吴立民副调研员

五、督查调研要求

   (一)督查调研人员必须深入现场,突出对储粮安全和安全生产问题隐患的排查治理,核实自查抽查工作底稿,对照三单,做到“谁检查、谁负责”,以查促改,确保督查工作取得实效。

   (二)各督查调研组在督查中发现的问题要及时反馈有关县市区粮食局,严格问题清单、整改清单、责任清单,限期整改到位。督查结束后要形成督查调研报告,集中向局长办公会汇报。

   (三)督查调研期间要严格执行各项工作纪律、廉政纪律。坚持深入基层一线,摸清实情,全面了解当地工作开展情况。对督查中发现的问题督促及时整改,对基层在粮食收购等工作中遇到的实际困难帮助协调解决,坚持带着问题深入基层、深入实际调查研究,提高调查研究水平。

                       

                          

                                                                                                 宣城市粮食局

                                                                                                 2017年9月29日    

抄送:省粮食局