安徽省粮食局宣城市人民政府 设为首页 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
宣城市粮食局扎实做好当前粮食行业安全生产工作
浏览次数:359   信息来源: 发布时间:2017-09-19

    为迎接党的十九大胜利召开,营造和谐稳定的安全环境,宣城市粮食局三项措施扎实做好当前粮食行业安全生产工作,确保全行业安全生产形势持续稳定。

    一是切实加强领导,全面落实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,严格落实企业主体责任、各县市区属地监管责任。

    二是突出重点领域,全面做好安全监管工作。突出对仓储管理、消防安全、药剂管理、生产作业、建筑施工、出入库安全作业等重点领域的督导检查。

    三是加强应急值守,坚决守住安全生产底线。严格领导带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,一旦发生险情或事故,确保快速响应、科学处置;配齐应急救援队伍备勤人员,备足各类应急救援物资,加强对各类消防防汛设施的巡检和维修养护工作力度,确保完好待用。