安徽省粮食局宣城市人民政府 设为首页 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市粮食局积极推进全国文明城市创建工作
浏览次数:287   信息来源: 发布时间:2017-09-06

    自我市创建全国文明城市决战决胜战前动员大会召开以来,市粮食局采取切实措施,落实会议精神和要求,全力推进文明创建工作向纵深发展。一是领导带头抓创建。创建全国文明城市决战决胜期间,每天安排一名县处级领导包保负责文明创建工作,包保领导到责任路段、联点共建社区、机关大院及办公楼四个地点巡查指导文明创建工作,全面掌握文明创建工作动态,协调解决创建难题。二是全员行动促创建。每天安排3名干部职工工作在路段、社区巡查一线,巡查人员严格对照上级要求,佩戴小红帽、红袖章,携带手套垃圾袋等工具,清理环境卫生,宣传文明创建知识,切实做到腿勤、口勤、手勤。全体干部职工从自身做起,说文明话、办文明事、做文明粮食人;自觉爱护城市环境,自觉遵守公共秩序,积极倡导文明新风尚。三是精益求精保创建。先后投入3万余元对机关办公楼和大院进行了翻新、路面硬化、园林维护等工作,并安排专人负责办公楼和院内卫生保洁,使机关办公环境焕然一新,提升了文明层次。