安徽省粮食局宣城市人民政府 设为首页 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市粮食局党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
浏览次数:172   信息来源: 发布时间:2017-08-30

   8月30日,市粮食局党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,严格对照《准则》和《条例》,以陈树隆、杨振超、周春雨案和省、市通报的严重违纪违法案件为反面教材,紧密联系自身思想、联系分管工作、联系行业工作实际,切实把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,深刻剖析,对照检查,认真开展批评和自我批评,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态,努力以风清气正、干事创业的新面貌新形象迎接党的十九大胜利召开。

    局党组书记程良松主持会议并作了总结讲话,会上,程良松首先通报了2016年民主生活会查摆问题整改情况,并代表局党组领导班子作了对照检查,深入查摆严肃党内政治生活、建设党内政治文化和净化优化政治生态方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出4个方面的具体整改措施。紧接着,程良松同志和班子其他成员依次作对照检查,并开展认真而坦诚的批评。批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收。

    程良松在总结专题民主生活会上指出,这次专题民主生活会贯彻落实了“严”和“实”的作风,自我剖析揭短亮丑,相互批评诚恳坦率 ,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,对推动落实全面从严治党和宣城粮食流通事业再上新台阶,必将起到重要的促进作用。他要求,局党组领导班子和全体成员要以更高的标准作表率。要提高自己的政治站位,提高自己的标准,以实际行动为广大干部群众树立标杆、做出示范。要以更严的要求抓整改。要对这次民主生活会查摆出来的问题,都要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实,确保整改落实纵向到底、横向到边。要以更实的作风干事业。把解决实际问题放在突出位置,突出抓好粮食宏观调控、仓储管理、监督检查、“两项工程”和“智慧皖粮”建设等重点工作,以饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,推动宣城粮食行业跨越发展。