安徽省粮食局宣城市人民政府 设为首页 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 纪检监察
宣城市粮食局关于“酒桌办公”专项整治自查报告
浏览次数:153   信息来源: 发布时间:2017-08-25

根据市纪委《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作》的通知,宣城市粮食局积极开展了“酒桌办公”专项整治的自查。自查情况如下:

一是高度重视,迅速行动。按照专项整治要求,市局成立“酒桌办公”专项整治检查组,对局机关公务接待及用酒情况开展全面自查,包括公务接待实名制和四单合一执行情况等。同时组织局机关干部学习严禁饮酒的相关规定精神,进一步强调工作纪律,督促全体干部自觉遵行纪律规定。

二是明确重点,落实行动。自查中,重点对违规公款购买高档白酒和公款接待吃喝问题进行自查,对机关定点接待的餐厅,逐一排查是否有高档白酒的支出,没有发现违规情况。

三是以查示警,务求长效。市粮食局结合开展“两学一做”学习教育常态化、制度化和“讲重作”专题警示教育活动,通过开展“酒桌办公”专项整治自查行动,切实提高全体干部的遵章守规和廉洁自律意识,督促领导干部带头遵守廉洁自律等相关规定,充分发挥示范作用。进一步完善公务接待制度、“三公经费”管理制度等,建立健全长效机制,确保“酒桌办公”问题专项整治落实到位。

通过阶段性的自查自纠,我局未发现“酒桌办公”现象和违规公款吃喝、购买高档酒水问题,通过排查机关食堂票据账单,未发现党员干部工作日饮酒的现象。下一步,我局将持续开展“酒桌办公”整治工作,努力营造清正廉洁的机关环境。

                                                                                    宣城市粮食局

                                                                                 2017年8月25日