安徽省粮食局宣城市人民政府 设为首页 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市粮食局召开全市粮食行业 “深化改革、转型发展、闯出新路”大讨论活动动员部署会议
浏览次数:183   信息来源: 发布时间:2017-08-29

    8月28日,市粮食局召开全市粮食行业“深化改革、转型发展、闯出新路”大讨论活动动员部署会议。会上,传达贯彻了国家粮食局张务锋局长和省粮食局牛向阳局长讲话精神;宣读了我市粮食行业开展“深化改革、转型发展、闯出新路”大讨论活动实施方案;市粮食局党组书记、局长程良松作了动员讲话。各县市区粮食局局长、办公室主任、业务科(股)长,市局直属企业主要负责同志,市局机关全体干部职工参加了会议。

    会议指出,开展“大讨论”活动是坚决贯彻党中央、国务院以及省市决策部署的政治要求,是主动适应国家粮食安全新形势和新特征的现实需要,是积极呼应行业广大干部职工所思所盼的具体行动。

    会议强调,开展“大讨论”活动要准确把握大讨论的主要任务,明确重点,务必取得实效。要紧紧围绕转变观念、转变职能、转变方式开展大讨论。紧紧围绕破除计划经济思维惯性和“吃政策饭”路径依赖,牢固树立市场经济意识;破除过多依靠行政手段推动工作的方式方法,牢固树立依法管粮、依法治粮的意识;破除不想为、不敢为、不善为的消极状态,牢固树立粮食安全忧患意识,强化责任担当开展大讨论。紧紧围绕做大龙头、做优品牌、做活经营、做强质检、做实监管、做好党建开展大讨论。紧紧围绕法律法规保障、体制机制保障、人才队伍保障等开展大讨论。

    会议要求,加强领导、全员参与、剖析问题、典型引领,扎扎实实地把大讨论活动开展好,把全年各项工作任务落实好,为推动宣城粮食工作健康快速发展提供坚强保障。

QQ图片20170929093405.jpg