安徽省粮食局宣城市人民政府 设为首页 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市粮食局机关支部赴南东村开展共建帮扶党日活动
浏览次数:501   信息来源: 发布时间:2017-08-25

    8月24日,市粮食局机关党支部组织党员代表前往扶贫帮扶点郎溪县南东村开展主题党日活动。

    活动中,双方支部书记分别介绍了今年以来各自支部党建工作的开展情况。局机关党支部书记彭辉中同志与南东村党总支党员围绕如何进一步做好扶贫工作和基层党建工作进行座谈交流,提出三点意见:一要紧紧围绕扶贫工作这个中心,在村党总支的坚强领导和带领下,在扶贫工作队的辅助下,把产业扶贫作为脱贫的根本措施,以严和实的作风,发扬“钉钉子”精神,切实把精准扶贫工作落到实处;二要突出基层党组织标准化建设这个工作重点,对照建设标准,查找不足,建立台账,并根据“体检”结果,强化整改,逐项内容“销号”,补足短板,做到硬件设施配置到位,软件资料齐全完善,确保今年年底前创建达标;三要继续坚持问题导向,紧抓工作的薄弱环节不放松。党员作为先进分子,应牢固树立党员意识,牢记党员身份,强化党性锻炼,发挥党员作用;应发挥基层党组织的战斗堡垒作用,因户施策,扎实落实精准扶贫的各项措施,增强贫困户自我造血功能,带领贫困户早日实现脱贫,村集体经济发展壮大。

    座谈结束后,局机关党支部集中慰问该村困难老党员,支持该村帮扶资金2万元,党员代表还实地参观了村集体果蔬种植基地,现场了解该村实施产业扶贫项目的相关情况。