安徽省粮食局宣城市人民政府 设为首页 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市委第二巡察组召开巡察市粮食局动员会
浏览次数:361   信息来源: 发布时间:2017-07-28

    

    7月28日,根据市委巡察工作的部署,市委第二巡察组召开巡察市粮食局工作动员会。市纪委副书记、监察局局长、市委巡察工作领导小组成员王晓明同志,市委第二巡察组组长诸贤德同志等一行6人参加了动员会。市粮食局机关全体工作人员、局属企业负责人、部分退休县处级干部20余人参加了动员会。市纪委副书记、监察局局长、市委巡察工作领导小组成员王晓明同志,市委第二巡察组组长诸贤德同志在会上作了讲话,局党组书记程良松主持会议并作了表态发言。

    诸贤德组长在动员讲话中详细阐述了巡察工作的重大意义,明确了巡察组的职责、巡察的内容和要求。他指出,此次巡察的主要任务是围绕加强党的领导这个根本,坚决落实全面从严治党要求,将党员干部“庸政、懒政、怠政”问题和建立“亲”、“清”新型政商关系作为重点,充分发挥巡察监督作用,进一步压实“两个责任”,健全相关机制,突出党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党,为宣城经济社会发展和全面建成小康社会提供坚强政治保证。巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、调阅文件资料,与干部群众个别谈话等方式开展工作。要求市粮食局党组要进一步提高政治站位,勇于接受巡察监督,主动接受巡察监督,积极配合巡察监督,以高度的政治责任感做好各项工作,完成好本次巡察任务。

    市纪委副书记、监察局局长、市委巡察工作领导小组成员王晓明同志在讲话中强调,做好这次巡察工作,是市委第二巡察组和市粮食局党组的共同政治责任。市粮食局党组要坚定认识,端正态度,充分认识本轮巡察工作的重要政治意义。要提高站位,树立“四个意识”,找准定位,突出坚持党的领导,明确方位,找出问题所在。巡察组在巡察期间要牢记宗旨,执行铁的巡察纪律,严格政治纪律和政治规矩,严格保密纪律,严格廉政纪律,不干预被巡察单位的日常工作,不履行执纪审查职责。市粮食局党组和全体干部职工要自觉接受监督,如实反映问题,不折不扣地完成本次巡查任务。

    局党组书记程良松同志在表态发言中表示:一是摆正位置,切实站在全局的高度看待巡察工作。通过开展巡察检查,必将有利于更好地贯彻落实中央和省、市委的重大决策部署,加强和改进粮食系统党的建设,统筹推进粮食系统党风廉政建设和粮食业务工作,促进我们提高领导水平和执政能力。局机关全体党员干部和局属企业负责人特别是领导干部,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,以高度的政治责任感和使命感,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好。二是严守纪律,确保巡察检查工作顺利进行。要把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守巡察工作纪律,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和建议,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是及时整改,确保巡察工作取得实效。要正确认识和对待巡察组的监督,对这次巡察组查找出的问题,要主动认领,即知即改,做到件件有答复;对巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实,做到件件有回音。

    最后,市委第二巡察组对市粮食局领导班子及成员现场进行民主测评和民意调查。

QQ图片20170728172839.jpg