安徽省粮食局宣城市人民政府 设为首页 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市粮食局组织参观上海军天湖监狱接受警示教育
浏览次数:552   信息来源: 发布时间:2017-07-27

     7月27日,市粮食局组织部分党员干部走进上海军天湖监狱——廉政教育基地,听服刑人员“现身说法”,开展廉政警示教育。

     活动中,党员干部们仔细聆听上海市青浦区原民防办党组书记、主任的现身说教,讲述他如何从一名镇村干部通过扎实苦干、一步一步走上处级领导岗位,后因放松对自己的要求和对金钱的贪婪逐步蜕化变质、走上违纪违法的道路,令组织惋惜、朋友叹息、家人痛惜,自己也悔恨终生。尤其是说到他父亲因其入狱导致病发身亡,面对80岁的老母亲,怕其承受不了探监的打击发生不测,服刑多年,一直想见又不敢见的撕心裂肺的痛处时,泪流满面,大家深感震撼!

     通过这次警示教育,使党员干部从反面案例中吸取深刻的经验教训,大家从内心深处警醒自己:要自觉抵御腐败的侵蚀,正确对待和行使手中的权力。做到坚定理想信念,时刻绷紧廉洁自律这根弦;坚守做人底线,算好政治账、经济账、家庭账、亲情账、自由账这“五笔帐”;严明组织纪律,严守政治规矩,自觉接受组织监督和群众监督,立足本职岗位,做一名真正的人民公仆。