安徽省粮食局宣城市人民政府 设为首页 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市粮食局召开“讲重作”专题警示教育动员部署会
浏览次数:409   信息来源: 发布时间:2017-07-10

     7月10日,市粮食局召开“讲重作”专题警示教育动员部署会,市粮食局机关全体党员干部参加了会议。

     会议传达了全市“讲重作”专题警示教育推进会议精神,重点学习了韩军书记在会议上的重点讲话精神,宣读了市粮食局《关于在局机关党员干部中开展“讲重作”专题警示教育的方案》。

     会议指出,按照省市委统一部署,局党组决定从现在开始起,用3个月左右时间,以中央纪委查处的“陈、杨、周”案件及我市查处市管干部严重违纪违法案件和近年来粮食系统发生的违法违纪案件为反面教材,在局机关党员干部中开展一次“讲重作”专题警示教育,这是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体和具体举措,是落实中央要求,立足全面从严治党现实需要做出的重大决策。

     会议强调,局机关全体党员干部要提高政治站位,从“讲政治”的高度充分认识开展“讲重作”警示教育的重大意义,切实增强开展警示教育的行动自觉和思想自觉。一要提高思想认识。要深刻认识到开展警示教育是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的迫切需要,是净化优化政治生态的迫切需要,切实将思想行动统一到省、市委工作部署上来。二要强化工作举措。要突出“学”这个基础,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,做到学而思、学而行。要抓住“查”这个关键,及时召开组织生活会,开展批评和自我批评,深挖细查,重点查找党性原则强不强、“四风”有无根本转变、“中央八项规定精神”贯彻执行是否到位等方面存在突出问题。要抓住“改”这个根本,要针对巡视反馈问题和自身存在问题,制定整改措施,建章立制,切实改到位,改到底。三要加强组织领导。局党组要切实发挥表率作用,做到深学细悟,形成以上率下的良好局面。要做好统筹结合,切实将警示教育与专题教育、当前粮食重点工作等相结合,推动各项工作扎实有效开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!